Admin
TEKNOLOGI BUDIDAYA PADI HIBRIDA

TEKNOLOGI BUDIDAYA PADI HIBRIDA

Seiring meningkatnya populasi manusia Pemintaan terhadap beras juga meningkatkan namun disisi produksi masih jauh dari target hal demikian disebabkan karena penggunaan ...

ANEKA OLAHAN UMBI GARUT

ANEKA OLAHAN UMBI GARUT

Kesadaran masyarakat terhadap makanan yang sehat makin tinggi.  Tanaman garut merupakan salah satu tanaman umbi-umbian yang menjadi pilihan masyarakat dan sumber karbohidrat potensial untuk dikem...
PEMANFAATAN  DAUN SALEDRI ORGANIK DI PEKARANGAN  UNTUK KESEHATAN

PEMANFAATAN DAUN SALEDRI ORGANIK DI PEKARANGAN UNTUK KESEHATAN

          Latar Belakang           Tanaman seledri (Apium graveolens) termasuk dalam keluarga Umbelliferae, tanaman ya...
MENGENAL TANAMAN LAMTORO TARAMBA SEBAGAI PAKAN TERNAK

MENGENAL TANAMAN LAMTORO TARAMBA SEBAGAI PAKAN TERNAK

Lamtoro, petai cina, atau petai selong merupakan salah satu jenis perdu yang berasal dari suku Fabaceae (Leguminosae, polong-polongan). Tanaman lamtoro ini berasal dari Amerika Tengah dan Ameriaka Lat...
SISTEM HIDROPONIK: SOLUSI PERTANIAN DI KETERBATASAN LAHAN DAN MEDIA TANAH

SISTEM HIDROPONIK: SOLUSI PERTANIAN DI KETERBATASAN LAHAN DAN MEDIA TANAH

PENDAHULUAN Indonesia memiliki sumber daya hayati yang sangat kaya namun ironisnya tingkat konsumsi sebagian penduduk Indonesia masih dibawah anjuran pemenuhan gizi.  Oleh karena itu salah satu ...
TEKNOLOGI BUDIDAYA JAGUNG HIBRIDA PADA LAHAN KERING MASAM DI BANGKA BELITUNG

TEKNOLOGI BUDIDAYA JAGUNG HIBRIDA PADA LAHAN KERING MASAM DI BANGKA BELITUNG

Kementerian Pertanian terus berupaya meningkatkan produksi jagung untuk memberikan hasil yang maksimal guna mencukupi kebutuhan jagung nasional termasuk di wilayah Provinsi Kepulauan Bangka Belitung. ...
PENGENDALIAN PENYAKIT UTAMA TANAMAN MELON

PENGENDALIAN PENYAKIT UTAMA TANAMAN MELON

Pendahuluan Melon (Cucumis melo L.) merupakan tanaman buah semusim yang termasuk dalam famili Cucurbitaceae. Melon berasal dari lembah panas Persia atau daerah Mediterania yang merupakan perbatasan a...
MENGENAL UMBI GANYONG

MENGENAL UMBI GANYONG

Ganyong merupakan tanaman jenis umbi-umbian yang dapat dimanfaatkan sebagai sumber pangan dan bahan baku industri  Umbi ganyong dapat menjadi sumber pangan alternatif karena kandungan pati (karbo...
BUNGA TELANG, MAHKOTA INDAH YANG BERJUTA MANFAAT

BUNGA TELANG, MAHKOTA INDAH YANG BERJUTA MANFAAT

Bunga telang sudah banyak ditanam di pekarangan baik di rumah maupun di perkantoran sebagai penghias pekarangan, Mahkota yang memiliki warna biru, ungu dan putih berbentuk seperti kupu-kupu merupakan ...
BUNGA TELANG, MAHKOTA INDAH YANG BERJUTA MANFAAT

BUNGA TELANG, MAHKOTA INDAH YANG BERJUTA MANFAAT

Bunga telang sudah banyak ditanam di pekarangan baik di rumah maupun di perkantoran sebagai penghias pekarangan, mahkota yang memiliki warna biru, ungu dan putih berbentuk seperti kupu-kupu merupakan ...
KRITERIA BUAH KAKAO SIAP PANEN

KRITERIA BUAH KAKAO SIAP PANEN

Tanaman Kakao secara umum mulai berproduksi pada umur 2,5 -3 tahun setelah tanam. Perolehan produksi buah kakao ditahun pertama biasanya sedikit, namun seiring pertambahnya umur tanaman kakao maka &nb...
MENURUNKAN CEMARAN AFLATOKSIN PADA BIJI JAGUNG

MENURUNKAN CEMARAN AFLATOKSIN PADA BIJI JAGUNG

Jagung merupakan salah satu bahan pakan yang potensial. Selain kadar air, ternyata kadar aflatoksin cukup signifikan dalam menentukan posisi tawar sehingga jagung bisa diterima oleh pabrik pakan. Biji...
PENGUNJUNG

50551

HARI INI

55732

KEMARIN

40809016

TOTAL
Copyright © cybext.pertanian.go.id
rss twitter facebook