MENGENAL FASE RAWAN PEMELIHARAAN TANAMAN PADI
Dalam budidaya Padi yang dilaksanakan petani dalam pemilihan benih padi masih mengunakan cara lama yaitu benih yang didapat berasal benih antar lapang , ...
MENGENAL PENYAKIT ANTRAKNOSA YANG MENYERANG TANAMAN CABAI BESAR DI SUBAK ISEH DAN CARA PENGENDALIANNYA
Hama penyakit menjadi masal...
KEMBANGKAN REFUGIA SEBAGAI PELESTARIAN MUSUH ALAMI
Kata Refugia mungkin asing bagi para petani , atau petani telah melaksanakan pengembangan tanaman tersebut namun kurang menyadari manfaat ny...
Padi Roboh Menjelang Panen
Sedih dan galau mungkin itu yang dirasakan petani saat setelah tahu tanaman padi nya yang sudah agak menguning, tiba – tiba mendung dan hujan disertai angin ken...
TEKNIK PENANAMAN PADI DENGAN SISTEM JAJAR LEGOWO DALAM UPAYA MENDUKUNG KEGIATAN SEKOLAH LAPANG (SL) PENERAPAN TEKNOLOGI PENYULUHAN PERTANIAN
Oleh : Iche Mayasari,S.Pt (PPL WKPP Koto Dumo Kec....
OLEH TRI WAHYUNI
Kerupuk adalah makanan ringan yang dibuat dari tepung dicampur bahan perasa. Kerupuk dibuat dengan mengukus adonan sebelum dipotog tipis-tipisfec, dikeringkan di bawah sinar ...
Bawang putih (Allium sativum L.) merupakan salah satu komoditas hortikultura yang penting. Bawang putih berguna sebagai pelengkap bumbu masak, sebagai obat anti jamur dan bakteri, serta dapat menurunk...
REDAKSI
Tentang KamiKontak