Bakteri Fotosintesis: Pengkelasan, Pembuatan dan Cara Aplikasi yang Tepat

Bakteri Fotosintesis: Pengkelasan, Pembuatan dan Cara Aplikasi yang Tepat

Pendahuluan

Tetumbuhan telah memanfaatkan energi matahari selama ratusan juta tahun. Ganggang dan bakteri fotosintetik telah melakukan hal yang...

MENGENAL FASE RAWAN PEMELIHARAAN TANAMAN PADI

MENGENAL FASE RAWAN PEMELIHARAAN TANAMAN PADI

MENGENAL FASE RAWAN PEMELIHARAAN TANAMAN PADI Dalam budidaya Padi yang dilaksanakan petani dalam pemilihan benih padi masih mengunakan cara lama yaitu benih yang didapat berasal benih antar lapang , ...
MENGENAL PENYAKIT ANTRAKNOSA YANG MENYERANG TANAMAN  CABAI BESAR DI SUBAK ISEH DAN CARA PENGENDALIANNYA

MENGENAL PENYAKIT ANTRAKNOSA YANG MENYERANG TANAMAN CABAI BESAR DI SUBAK ISEH DAN CARA PENGENDALIANNYA

MENGENAL PENYAKIT ANTRAKNOSA YANG MENYERANG TANAMAN  CABAI BESAR DI SUBAK ISEH DAN CARA PENGENDALIANNYA             Hama penyakit menjadi masal...
Kembangkan Refugia Sebagai Pelestarian Musuh Alami

Kembangkan Refugia Sebagai Pelestarian Musuh Alami

KEMBANGKAN REFUGIA SEBAGAI PELESTARIAN MUSUH ALAMI   Kata Refugia mungkin asing bagi para petani , atau petani telah melaksanakan pengembangan tanaman tersebut namun kurang menyadari manfaat ny...
Padi Roboh Menjelang Panen

Padi Roboh Menjelang Panen

Padi Roboh Menjelang Panen Sedih dan galau  mungkin itu yang dirasakan petani saat setelah tahu tanaman padi nya yang sudah agak menguning, tiba – tiba mendung dan hujan disertai angin ken...
Teknik Penanaman Padi Dengan Sistem Jajar Legowo Dalam Upaya Mendukung Kegiatan Sekolah Lapang (sl) Penerapan Teknologi Penyuluhan Pertanian

Teknik Penanaman Padi Dengan Sistem Jajar Legowo Dalam Upaya Mendukung Kegiatan Sekolah Lapang (sl) Penerapan Teknologi Penyuluhan Pertanian

TEKNIK PENANAMAN PADI DENGAN SISTEM JAJAR LEGOWO DALAM UPAYA MENDUKUNG KEGIATAN SEKOLAH LAPANG (SL) PENERAPAN TEKNOLOGI PENYULUHAN PERTANIAN   Oleh : Iche Mayasari,S.Pt (PPL WKPP Koto Dumo Kec....
Membuat Kerupuk Jagung

Membuat Kerupuk Jagung

OLEH TRI WAHYUNI   Kerupuk adalah makanan ringan yang dibuat dari tepung dicampur bahan perasa. Kerupuk dibuat dengan mengukus adonan sebelum dipotog tipis-tipisfec, dikeringkan di bawah sinar ...
Adopsi Dan Inovasi Budidaya Bawang Putih

Adopsi Dan Inovasi Budidaya Bawang Putih

Bawang putih (Allium sativum L.) merupakan salah satu komoditas hortikultura yang penting. Bawang putih berguna sebagai pelengkap bumbu masak, sebagai obat anti jamur dan bakteri, serta dapat menurunk...
latihan 4

latihan 4

...
latihan 4

latihan 4

...
latihan 3

latihan 3

...
Latihan 2

Latihan 2

...
PENGUNJUNG

2167

HARI INI

62573

KEMARIN

50457392

TOTAL
Copyright © cybext.pertanian.go.id
rss twitter facebook