Admin
TEKNIS PERBENIHAN JAGUNG HIBRIDA

TEKNIS PERBENIHAN JAGUNG HIBRIDA

PENDAHULUAN

Jagung merupakan salah satu dari tiga tanaman sereal utama di dunia yang menempati posisi penting dalam perekonomian maupun ketahanan pangan nasional karena pem...

TEKNIK PEMELIHARAAN TANAMAN PISANG (Musa Paradisiaca)

TEKNIK PEMELIHARAAN TANAMAN PISANG (Musa Paradisiaca)

TEKNIK PEMELIHARAAN TANAMAN PISANG (Musa Paradisiaca) Masyarakat sudah tidak asing dengan tanaman pisang yang digunakan untuk berbagai olahan pangan yang dibutuhkan dalam kehidupan sehari-hari. Tanam...
Pemanfaatan Limbah Tongkol Jagung Sebagai Pakan Ternak Ruminansia

Pemanfaatan Limbah Tongkol Jagung Sebagai Pakan Ternak Ruminansia

    Ikilm di Indonesia mempunyai dua musim yaitu musim kemarau dan musim penghujan, pada saat musim penghujan ketersediaan hijauan melimpah sedang pada musim kemarau ketersediaannya terbatas...
TEKNOLOGI BUDIDAYA PADI JAJAR LEGOWO SUPER YANG MENGUNTUNGKAN

TEKNOLOGI BUDIDAYA PADI JAJAR LEGOWO SUPER YANG MENGUNTUNGKAN

TEKNOLOGI BUDIDAYA PADI JAJAR LEGOWO SUPER YANG MENGUNTUNGKAN Pendahuluan Teknologi budidaya padi jajar legowo super adalah budidaya padi sawah dengan penerapan beberapa komponen teknologi seperti t...
MANFAAT KOMPOS DITINJAU DARI BEBERAPA ASPEK SERTA FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PROSES PENGOMPOSAN

MANFAAT KOMPOS DITINJAU DARI BEBERAPA ASPEK SERTA FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PROSES PENGOMPOSAN

  PENDAHULUAN   Latar belakang             Pada prinsipnya pengembangan teknologi pengomposan didasarkan pada proses penguraian bah...
MENGENAL BUDIDAYA TANAMAN SUKUN(Artocarpus Altilis)

MENGENAL BUDIDAYA TANAMAN SUKUN(Artocarpus Altilis)

MENGENAL BUDIDAYA TANAMAN SUKUN (Artocarpus Altilis)  I. PENDAHULUAN a. Latar belakang Tanaman sukun (Artocarpus Altilis) sejenis buah keluwih yang merupakan tanaman tahunan. Buah sukun ada ya...
DARI LIMBAH RUMAH TANGGA KE LAHAN PERTANIAN

DARI LIMBAH RUMAH TANGGA KE LAHAN PERTANIAN

Eco- enzyme adalah hasil dari fermentasi limbah dapur organik seperti ampas buah dan sayuran, gula (gula coklat, gula merah atau gula tebu), dan air. Produk eco-enzyme merupakan produk ramah lingkunga...
BUDIDAYA UBI JALAR

BUDIDAYA UBI JALAR

PENGOLAHAN TANAH UNTUK BUDIDAYA UBI JALAR Kondisi tanah yang cocok untuk budidaya ubi jalar adalah tanah lempung berpasir,gembur,banyak mengandung hara dan memiliki drain yang baik.   PENYIAPA...
PEMUPUKAN DAN PENGAPURAN PADA TANAMAN KACANG TANAH DI LAHAN KERING

PEMUPUKAN DAN PENGAPURAN PADA TANAMAN KACANG TANAH DI LAHAN KERING

Pendahuluan       Kacang tanah (Arachis hypogaea L.) merupakan tanaman kacang-kacangan yang penting kedua setelah kedelai. Kacang tanah mengandung gizi yang baik, 452 kalori,...
PEMANFAATAN KULIT NANAS SEBAGAI PAKAN TERNAK

PEMANFAATAN KULIT NANAS SEBAGAI PAKAN TERNAK

Tanaman nanas selain menghasilkan buah nanas juga menghasilkan limbah kulit nanas berupa kulit buah dan serat perasan daging buah. Kalau nanasnya untuk konsumsi manusia, kulitnya dapat dijadikan pakan...
KEUNGGULAN INPARI 30 CIHERANG SUB 1

KEUNGGULAN INPARI 30 CIHERANG SUB 1

Penyediaan pangan bagi penduduk Indonesia yang semakin bertambah memerlukan upaya nyata peningkatan produksi padi.  Kebutuhan beras terus meningkat setiap tahun seiring dengan peningkatan pendudu...
VARIETAS BAROMA TIPE BASMATI

VARIETAS BAROMA TIPE BASMATI

Basmati dalam bahasa Sanskerta berarti harum atau wangi. Keberadaan beras Basmati di kalangan masyarakat menengah keatas semakin hari semakin populer khususnya kalangan masyarakat timur tengah yang ad...
PENGUNJUNG

62233

HARI INI

74088

KEMARIN

35209047

TOTAL
Copyright © cybext.pertanian.go.id
rss twitter facebook