Admin
TEKNOLOGI BUDIDAYA PADI SAWAH SISTEM  RATUN

TEKNOLOGI BUDIDAYA PADI SAWAH SISTEM RATUN

TEKNOLOGI BUDIDAYA PADI SAWAH SISTEM  RATUN

 

PENDAHULUAN

  &nb...

Sorgum, Alternatif Pangan Selain Beras

Sorgum, Alternatif Pangan Selain Beras

Salah satu pangan alternatif yang dapat dipersiapkan oleh pemerintah adalah sorgum. Sorgum adalah tanaman dari keluarga rumput-rumputan, masih satu keluarga dengan padi, jagung dan gandum. Biji sorgum...
Mengenal Varietas JH - 37

Mengenal Varietas JH - 37

Varietas Jagung JH-37, merupakan hasil inovasi anak bangsa yang tergabung dalam lembaga penelitian yakni  Balai penelitian dan pengembagan pertanian (Balitbangtan) Kementerian Pertanian tepatnya ...
CARA MENGHASILKAN BENIH UNGGUL BERSERTIFIKAT

CARA MENGHASILKAN BENIH UNGGUL BERSERTIFIKAT

Benih bersertifikat adalah benih yang proses produksinya melalui tahapan system sertifikasi benih dan telah memenuhi standar mutu, baik standar lapangan maupun laboratorium untuk masing-masing komodit...
PENGENDALIAN HAMA PENGGEREK BATANG PADI

PENGENDALIAN HAMA PENGGEREK BATANG PADI

  PENDAHULUAN Penggerek batang merupakan salah satu hama utama pada tanaman padi yang sering menimbulkan kerusakan dan kehilangan hasil secara nyata bahkan dapat mengakibatkan gagal panen. Peng...
TEKNOLOGI BUDIDAYA BAWANG MERAH DILUAR MUSIM

TEKNOLOGI BUDIDAYA BAWANG MERAH DILUAR MUSIM

Keberhasilan usaha tani bawang merah di musim hujan atau diluar musim (off-season) ditentukan oleh kemampuan budidaya khusunya dalam mengatasi masalah hama/ penyakit tanaman, pemilihan varietas, pengo...
MENGENAL MORFOLOGI BAWANG MERAH (Allium  Ceppa L.)

MENGENAL MORFOLOGI BAWANG MERAH (Allium Ceppa L.)

Morfologi Bawang Merah   Morfologi fisik bawang merah bisa dibedakan menjadi beberapa bagian yaitu akar, batang, daun, bunga, buah dan biji. Bawang merah memiliki akar serabut dengan sistem per...
TEKNOLOGI PEMBUATAN KUE  LAPIS LEGIT, ENGKAK KETAN DAN WINGKO BERBAHAN DASAR TEPUNG UBIKAYU KHAS LAMPUNG

TEKNOLOGI PEMBUATAN KUE LAPIS LEGIT, ENGKAK KETAN DAN WINGKO BERBAHAN DASAR TEPUNG UBIKAYU KHAS LAMPUNG

  TEKNOLOGI PEMBUATAN KUE  LAPIS LEGIT, ENGKAK KETAN DAN WINGKO BERBAHAN DASAR TEPUNG UBIKAYU KHAS LAMPUNG PENDAHULUAN Latar Belakang         &nbs...
TEKNOLOGI BUDIDAYA TANAMAN LADA DENGAN BERBAGAI  TANAMAN SELA

TEKNOLOGI BUDIDAYA TANAMAN LADA DENGAN BERBAGAI TANAMAN SELA

Pendahuluan Tanaman lada memiliki peran penting dalam perekonomian nasional dan perekonomian di Bangka Belitung sebagai sumber devisa, penyedia lapangan kerja, bahan baku industri dan konsumsi langsu...
Perbanyakan Vegetatif Tanaman Jeruk

Perbanyakan Vegetatif Tanaman Jeruk

Pendahuluan Teknik perbanyakan pada tanaman jeruk  ada 3 macam yaitu secara generatif, vegetatif dan kultur jaringan. Generatif yaitu perbanyakan tanaman melalui biji, vegetatif yaitu perbanyaka...
MENGENAL SAYUR KALE, SI HIJAU YANG PENUH MANFAAT

MENGENAL SAYUR KALE, SI HIJAU YANG PENUH MANFAAT

Pendahuluan        Sudahkah anda mengenal kale? Sebagian besar masyarakat mungkin belum mengenal kale karena sayuran ini berasal dari Eropa yang tergolong dalam keluarga...
BUDIDAYA PADI JAJAR LEGOWO SUPER

BUDIDAYA PADI JAJAR LEGOWO SUPER

PENDAHULUAN Permintaan akan beras selalu meningkat setiap tahun sejalan dengan pertambahan jumlah penduduk. Untuk mempertahankan ketahanan pangan, produksi padi yang menjadi pangan utama di Indonesia...
PENGUNJUNG

56087

HARI INI

73870

KEMARIN

50761719

TOTAL
Copyright © cybext.pertanian.go.id
rss twitter facebook