PENDAHULUAN
Mendengar kata tahu sudah tidak aneh lagi didengar mungkin sudah dapat membayangkan kelezatannya. Di balik tekstur...
PENDAHULUAN
Program Obor Pangan Lestari (Opal) diluncurkan Kementerian Pertanian untuk pemenuhan gizi masyarakat. Program ini sebenarnya nama lain dari program Kawasan Rumah Pangan Lestari (KRPL) yan...
Pendahuluan
Pengelolaan air dikawasan perkebunan kopi dan kakao umumnya masih terbatas, rata-rata petani mengandalkan hujan sebagai sumber air untuk memenuhi kebutuhan tanaman yang dikelolanya. ...
Pendahuluan
Pupuk adalah faktor utama yang menentukan produksi dan kualitas hasil tanaman kopi dan kakao. Secara kasar biaya untuk pupuk dan pemupukan sekitar 30-40 % dari to...
Kompos adalah hasil penguraian dari beberapa bahan-bahan organik yang dapat dipercepat secara tidak alami oleh populasi berbagai jenis mikroba dalam kondisi suhu lingkungan yang lembap dan hangat, mel...
Jeruk merupakan komoditas hortikultura yang bernilai ekonomis. Salah satu jenis jeruk yang diminati adalah jeruk RGL atau lebih dikenal dengan nama jeruk Gerga Lebong. Jeruk ini banyak ditanam...
Mutu benih merupakan salah satu faktor yang dapat mempengaruhi produksi tanamancabai, oleh karena itu jaminan mutu benih sangat diperlukan o...
PENDAHULUAN
Sumberdaya Genetik tanaman yang memiliki keunikan secara geografis, dapat dilindungi untuk memperoleh hak perlindungan Indikasi Geog...
PENDAHULUAN
Ternak sapi merupakan salah satu komoditas unggulan daerah untuk Provinsi Lampung. Menurut BPS Lampung (2018), populasi tern...
PENDAHULUAN
Sumberdaya Genetik tanaman yang memiliki keunikan secara geografis, dapat dilindungi untuk memperoleh hak perlindungan Indikasi Geog...
Pendahuluan
Sebagai salah satu daerah penghasil Kopi di Indonesia. Sentra produksi kopi di Lampung terletak di Kabupaten Lampung Barat dan Kabupaten Tanggamus. Keragaan hasil dan citarasa kop...
REDAKSI
Tentang KamiKontak