Admin
Fase Pertumbuhan Tanaman Sorgum

Fase Pertumbuhan Tanaman Sorgum

Sorgum (Sorghum bicolor L.) merupakan salah satu tanaman serealia memiliki potensi yang baik untuk dikembangkan di Indonesia. Keunggulan sorgum mempunyai daya adaptasi yang luas, toleran terhadap l...

Mengenal Hama Penyakit Tanaman Selada dan Pengendaliannya

Mengenal Hama Penyakit Tanaman Selada dan Pengendaliannya

Hama dan penyakit merupakan salah satu penyebab terjadinya kerusakan pada budidaya tanaman selada. Hama dan penyakit adalah organisme yang mengganggu tanaman yang dibudidayakan sehingga pertumbuh...
PENGENDALIAN PENYAKIT LELES/BUSUK AKAR (Root Rot Disease) PADA TANAMAN UBIKAYU

PENGENDALIAN PENYAKIT LELES/BUSUK AKAR (Root Rot Disease) PADA TANAMAN UBIKAYU

  PENDAHULUAN   Penyakit “leles” pada tanaman ubikayu (Manihot esculenta Crantz.) di Indonesia, identik dengan penyakit busuk akar/umbi (root rot disease) yang merupakan penya...
JUMLAH BENIH PER JARAK TANAM DAN HASIL JAGUNG MANIS VARIETAS PARAGON

JUMLAH BENIH PER JARAK TANAM DAN HASIL JAGUNG MANIS VARIETAS PARAGON

Jagung merupakan salah satu komoditas tanaman pangan yang dapat mengambil peran dalam pembangunan sektor pertanian. Di Indonesia jagung merupakan komoditas pangan kedua setelah padi. Kebutuhan jagung ...
PRODUKTIVITAS JAGUNG KOMPOSIT DIBANDINGKAN DENGAN JAGUNG HIBRIDA

PRODUKTIVITAS JAGUNG KOMPOSIT DIBANDINGKAN DENGAN JAGUNG HIBRIDA

Jagung merupakan sumber utama karbohidrat yang sangat penting setelah padi dan gandum, digunakan sebagai bahan pangan pokok, pakan, bioetanol, dan bahan baku industri, sehingga jagung merupakan salah ...
PRODUKTIVITAS JAGUNG HIBRIDA DENGAN KOMBINASI PAKET PUPUK DAN VARIETAS

PRODUKTIVITAS JAGUNG HIBRIDA DENGAN KOMBINASI PAKET PUPUK DAN VARIETAS

Varietas jagung hibrida merupakan varietas unggul hasil pemuliaan tanaman yang terbukti mampu berproduksi 15% lebih baik dibandingkan varietas bersari bebas. Dalam beberapa dekade terakhir, rata-rata ...
KOMPARASI PRODUKTIVITAS BEBERAPA VARIETAS UNGGUL BARU PADI SAWAH

KOMPARASI PRODUKTIVITAS BEBERAPA VARIETAS UNGGUL BARU PADI SAWAH

Padi merupakan komponen utama dalam sistem ketahanan pangan nasional. Usahatani padi masih merupakan tulang punggung sistem perekonomian pedesaan, namun produktivitas padi nasional masih rendah. Untuk...
Berbagai Manfaat Sekam Padi

Berbagai Manfaat Sekam Padi

BERBAGAI CARA PEMANFAATAN SEKAM PADI             Sekam padi merupakan lapisan keras yang meliputi kariopsis yang terdiri dari dua belahan yang ...
SMART FEED AGRINAK : APLIKASI PENYUSUN RANSUM PAKAN AYAM

SMART FEED AGRINAK : APLIKASI PENYUSUN RANSUM PAKAN AYAM

          Dalam beternak ayam kampung, selalu mengharapkan pertumbuhannya yang cepat. Agar ayam sehat dan tumbuh cepat, diperlukan pakan yang sehat dengan ...
Mengenal Hama Wereng Coklat

Mengenal Hama Wereng Coklat

Dalam rangka mewujudkan kemandirian pangan, berbagai upaya telah dilakukan pemerintah untuk meningkatkan produksi padi, mulai dari memperluas areal tanam sampai dengan perbaikan teknologi. Sasaran pro...
Mengenal Pepaya Carvita / California

Mengenal Pepaya Carvita / California

Varietas Unggul Pepaya Carvita Agrihorti atau yang juga disebut Calivornia ini adalah pepaya hibrida yang buahnya berukuran kecil, rasa manis, warna daging merah orange, dan kandungan vitamin C tinggi...
PEMANFAATAN ECO-ENZYME UNTUK TANAMAN

PEMANFAATAN ECO-ENZYME UNTUK TANAMAN

PEMANFAATAN ECO-ENZYME UNTUK TANAMAN      Eco-enzyme adalah ekstrak cairan yang dihasilkan dari fermentasi sisa sayuran dan buah-buahan dengan substrat gula merah dan air. Eco-enzyme...
PENGUNJUNG

13116

HARI INI

150241

KEMARIN

63898442

TOTAL
Copyright © cybext.pertanian.go.id
rss twitter facebook