Admin
TEKNOLOGI BUDIDAYA BAWANG MERAH DILUAR MUSIM

TEKNOLOGI BUDIDAYA BAWANG MERAH DILUAR MUSIM

Keberhasilan usaha tani bawang merah di musim hujan atau diluar musim (off-season) ditentukan oleh kemampuan budidaya khusunya dalam mengatasi masalah hama/ penyakit ta...

MENGENAL MORFOLOGI BAWANG MERAH (Allium  Ceppa L.)

MENGENAL MORFOLOGI BAWANG MERAH (Allium Ceppa L.)

Morfologi Bawang Merah   Morfologi fisik bawang merah bisa dibedakan menjadi beberapa bagian yaitu akar, batang, daun, bunga, buah dan biji. Bawang merah memiliki akar serabut dengan sistem per...
TEKNOLOGI PEMBUATAN KUE  LAPIS LEGIT, ENGKAK KETAN DAN WINGKO BERBAHAN DASAR TEPUNG UBIKAYU KHAS LAMPUNG

TEKNOLOGI PEMBUATAN KUE LAPIS LEGIT, ENGKAK KETAN DAN WINGKO BERBAHAN DASAR TEPUNG UBIKAYU KHAS LAMPUNG

  TEKNOLOGI PEMBUATAN KUE  LAPIS LEGIT, ENGKAK KETAN DAN WINGKO BERBAHAN DASAR TEPUNG UBIKAYU KHAS LAMPUNG PENDAHULUAN Latar Belakang         &nbs...
TEKNOLOGI BUDIDAYA TANAMAN LADA DENGAN BERBAGAI  TANAMAN SELA

TEKNOLOGI BUDIDAYA TANAMAN LADA DENGAN BERBAGAI TANAMAN SELA

Pendahuluan Tanaman lada memiliki peran penting dalam perekonomian nasional dan perekonomian di Bangka Belitung sebagai sumber devisa, penyedia lapangan kerja, bahan baku industri dan konsumsi langsu...
Perbanyakan Vegetatif Tanaman Jeruk

Perbanyakan Vegetatif Tanaman Jeruk

Pendahuluan Teknik perbanyakan pada tanaman jeruk  ada 3 macam yaitu secara generatif, vegetatif dan kultur jaringan. Generatif yaitu perbanyakan tanaman melalui biji, vegetatif yaitu perbanyaka...
MENGENAL SAYUR KALE, SI HIJAU YANG PENUH MANFAAT

MENGENAL SAYUR KALE, SI HIJAU YANG PENUH MANFAAT

Pendahuluan        Sudahkah anda mengenal kale? Sebagian besar masyarakat mungkin belum mengenal kale karena sayuran ini berasal dari Eropa yang tergolong dalam keluarga...
BUDIDAYA PADI JAJAR LEGOWO SUPER

BUDIDAYA PADI JAJAR LEGOWO SUPER

PENDAHULUAN Permintaan akan beras selalu meningkat setiap tahun sejalan dengan pertambahan jumlah penduduk. Untuk mempertahankan ketahanan pangan, produksi padi yang menjadi pangan utama di Indonesia...
TEKNOLOGI  PERBANYAKAN TRICHODERMA, SP

TEKNOLOGI PERBANYAKAN TRICHODERMA, SP

PENDAHULUAN Sebagian petani saat ini dalam pengendalian  penyakit  tanaman masih mengandalkan penggunaan pestisida yang jika terus menerus menggunakan bahan kimia pertanaman lambat laun aka...
TEKNOLOGI PRODUKSI BENIH TANAMAN PANGAN

TEKNOLOGI PRODUKSI BENIH TANAMAN PANGAN

TEKNIK PRODUKSI BENIH Teknik produksi benih padi, jagung, kedelai, pada dasarnya sama dengan budidaya tanaman tersebut yang pada umumnya menggunakan pendekatan Pengelolaan Tanaman Terpadu (PTT) namu...
TEKNOLOGI PERBANYAKAN PISANG KONVENSIONAL

TEKNOLOGI PERBANYAKAN PISANG KONVENSIONAL

Teknologi perbanyakan benih pisang umumnya menggunakan metode konvensional untuk menghasilkan tanaman baru, metode itu adalah belahan bonggol (Bit), dan mematikan titik tumbuh. Adapun keuntungan dari ...
MENGENAL RUMPUT RAJA (KING GRES)

MENGENAL RUMPUT RAJA (KING GRES)

Rumput raja merupakan jenis rumput unggul dan memiliki potensi produksi yang tinggi. Dibandingkan rumput gajah, produksi hijauan rumput raja dua kali lipat dari produksi rumput gajah, yaitu dapat menc...
Karakterisasi Morfologi Durian Lokal “Lamaissi Lolo lolo” asal Kabupaten Polewali Mandar

Karakterisasi Morfologi Durian Lokal “Lamaissi Lolo lolo” asal Kabupaten Polewali Mandar

Durian merupakan salah satu komoditas hortikultura yang memiliki prospek cukup cerah untuk menjadi komoditas unggulan, baik untuk tujuan ekspor maupun kebutuhan dalam negeri. Ditinjau dari sisi agribi...
PENGUNJUNG

46945

HARI INI

55732

KEMARIN

40805410

TOTAL
Copyright © cybext.pertanian.go.id
rss twitter facebook